TOP

В Якутии задержали браконьеров из Красноярского края

За незаконную добычу пантов в Якутии задержаны браконьеры из Красноярского края, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Группа отряда специального назначения «Запад» совместно с оперативной инспекцией Дирекции биоресурсов провели крупномасштабную операцию по пресечению вывоза контрабандным путем крупной партии пантов ДСО из Красноярского края.


По оперативной информации, предоставленной Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, была организована операция по установлению и задержанию колонны автомашин Камаз с грузом, выехавшей из п. Хатанга Красноярского края.

Отметим, что бригада сотрудников отряда «Запад» и оперативной инспекции Дирекции выехали из Якутска ранним утром 19 января в Оленёкский улус. В с. Оленек был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники Оленекской инспекции охраны природы, Оленекского ОВД, ГИБДД и прокуратуры.

В ходе оперативных мероприятий данная колонна была остановлена 30 января на автозимнике Оленек-Анабар в 7 км от с. Оленёк. При досмотре были выявлены и изъяты излишки 27 туш оленей без разрешительных документов на добычу, а также замороженные панты в мешках в количестве 6122 шт. с общим весом 5795 кг без надлежащей документации.

По итогам проверки были составлены 2 протокола об административных правонарушениях и одно уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная добыча пантов). Документы переданы в природоохранные и правоохранительные органы Оленекского района для дальнейшего расследования и передачи дел в Красноярский край.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments