TOP

Якутия на 4 месте, но зато в целом мире. Топ холодных мест мира.

Британское интернет-издание The Independent составило список самых холодных мест в мире. Якутский город Верхоянск занял в нем четвертое место, сообщает «Якутия 24».

Верхоянск известен большой разницей температур в зимние и летние месяцы. Так, зимой средняя температура в Верхоянске достигает минус 48 градусов Цельсия, а летом — плюс 30 градусов Цельсия. В 1892 году здесь было зафиксировано минус 67,7 градуса. Не зря Верхоянск — обладатель статуса полюса холода.


Бронза у горы Денали в США — здесь чуть холоднее, чем в Верхоянске. До продажи Аляски это была высочайшая точка Российской империи. На пике возвышенности температура не раз понижалась до минус 80 градусов.

Станция Восток в Антарктиде —одно из самых морозных и опасных мест в мире. Температура — минус 89 градусов, ветра и полярная ночь длиной в 1/3 года. В этих условиях российские ученые работают уже более 40 лет.

Монгольский Улан-Батор — самая холодная столица мира. 1,4 миллиона местных жителей спокойно переносят 40-градусную зиму.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в январе 2019 года в Верхоянске наблюдалась температура воздуха минус 62 градуса Цельсия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments