TOP

В Верхневилюйском улусе дети вновь начнут учиться в одну смену

В селе Андреевский Верхневилюйского улуса 10 февраля состоится открытие пристроя средней общеобразовательной школы имени Ю.Н. Прокопьева.

Вопрос о строительстве возник после пожара, в результате которого была уничтожена половина здания школы, в том числе спортивный зал, библиотека, кухня, столовая, компьютерный класс, актовый зал и часть кабинетов.


Основное здание школы находится в рабочем состоянии, здесь обучается 184 учащихся,  но, в связи с нехваткой мест, учеба организована в две смены. Новый пристрой решит эту проблему. Здесь оборудованы спортивный зал, актовый зал и пищеблок, библиотека, учебные классы. По информации Министерства образования и науки республики, объект образования площадью 1344,1 кв.м. рассчитан на 120 учебных мест. Сметная стоимость составила порядка 39 млн рублей. Дополнительные помещения начнут работать со следующей недели.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments