TOP

В Усть-Алданском районе проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел мужчины и женщины

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Усть-Алданском районе проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел мужчины, 1964 г.р. и женщины, 1937 г.р., при тушении пожара в частном жилом доме, расположенном в селе Дюпся Усть-Алданского района.

Сообщение о данном событии поступило в следственные органы СКР по Якутии 7 февраля 2019 года около 22 часов 20 минут.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Чурапчинского МСО, сотрудников полиции.

Предварительно установлено, что вечером 7 февраля в доме находились пожилая женщина, ее сын и его приятель. Мужчины распивали спиртные напитки. В последующем сын погибшей проснулся от запаха дыма и успел выбраться из горящего дома. Его мать в силу преклонного возраста не сумела покинуть помещение.

Гость тоже остался внутри дома, его спасти не удалось.

На месте произведен осмотр, опросы очевидцев, изъяты необходимые предметы, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, однако точная причина пожара будет установлена после проведения пожарно-технической экспертизы.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причину смерти погибших.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments