Top

В Москве простились с Децлом(Видео)

Друзья и поклонники проводили рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) в последний путь аплодисментами. Он скончался на 36-м году жизни после концерта в Ижевске.

Церемонию в Центральной клинической больнице посетили несколько сотен человек. По просьбе семьи рэпера в зале, где проходило прощание, не велась фото- и видеосъемка.


Один из поклонников произнес агрессивную речь, пообещав, что «мрази, которые это сделали, ответят за все». Отец музыканта, продюсер Александр Толмацкий попросил поклонника удалиться, сказав, что на похоронах его сына не нужны провокации и что «все должны делать что-то доброе». Другой поклонник музыканта прокричал, выходя из зала: «Децл жив!»

Траурная церемония длилась около двух часов. Когда она завершилась, отец музыканта поблагодарил всех, кто собрался почтить память его сына.

Одно комьюнити

«Все распри между рэперами после смерти Децла должны прекратиться. Мы должны творить, без конкуренции, в одном комьюнити двигать свою музыку, потому что музыка интересная. Вне конкуренции, мы все едины», — сказал журналистам после церемонии прощания рэпер Иван Мусатов из группы ID Project.

По его мнению, Кирилл Толмацкий не имел обыкновения жаловаться на проблемы со здоровьем. «Нет, не жаловался [на здоровье], мало кому жаловался. Мужик был, молодой мужик. Крепкий малый был», — сказал рэпер.

Мусатов сказал, что не знает, следил ли Децл за своим здоровьем и вел ли здоровый образ жизни.

«Я не знаю. Здоровый образ жизни, ЗОЖ, может быть, не каждому идет. Это уже личное дело каждого», — добавил он.

Кирилла Толмацкого похоронили на Пятницком кладбище в Москве, сообщает ТАСС.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar