TOP

Энергию сердца будут использовать для подзарядки батарей

С точки зрения науки – вроде бы абсолютный бред. Но вот реальная проблема: как зарядить обычный кардиостимулятор, не залезая пациенту в грудную клетку? Трением тут не обойдешься. Зато можно использовать энергию

Смотрели фильм «Адреналин-2», где Джейсону Стэйтему установили искусственное сердце, которое приходилось по ходу заряжать с помощью трения о первых попавшихся прохожих?

Эта мысль и вдохновила инженеров Дартсмутского колледжа на создание прибора, который преобразует кинетическую энергию сердца в электроэнергию. Хотя, может быть, они и правда фанаты «Адреналина».


В качестве преобразователя энергии сердца используется тонкая полимерная пьезоэлектрическая пленка с порами, которая может уловить даже небольшое механическое движение. При необходимости ее можно использовать и как датчик для сбора данных.

По словам авторов, ещё пять лет – и люди будут заряжать сердцами свои медицинские гаджеты. Боимся предположить, что будет через 10 лет!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments