Top

Жители дома на Можайского, 15/5 добились перерасчета за отопление. Перерасчет составил более 1 миллиона рублей.

Жильцам дома по улице Можайского, 15/5 произвели корректировку размера платы за отопление, сообщает телеканал «Якутия 24». Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) обязало произвести перерасчет управляющую компанию ООО «НВС-Сервис» произвести перерасчет.

«По заявлениям собственников Управление госстройжилнадзора начало проверку УК на выполнение жилищного законодательства РФ и выявило, что управляющая компания в течении двух лет (2015-2017 годов) не производила корректировку размера платы за отопление жильцам дома по улице Можайского, 15/5 в Якутске. До завершения официальной проверки управляющая компания ООО «НВС-Сервис» произвела перерасчет собственникам 28 квартир на общую сумму 1 249 443, 17 руб.», — сообщили в ведомстве.


УГСЖН РС(Я) напоминает, что в соответствии Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, размер платы за отопление собственникам помещений в многоквартирных домах предъявляется равными долями по среднемесячному объему потребления за предыдущий год или нормативу. По истечении года рассчитывается корректировка до фактических показаний общедомового прибора учета.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar