TOP

Закон о запрете курения людям младше 100 лет

В парламент американского штата Гавайи внесли законопроект, который предусматривает запрет продавать сигареты людям младше 100 лет. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента.

«Законодательный орган считает, что сигарета считается самым смертоносным артефактом в истории человечества», — говорится в документе.


Законодатели уверены, что в XXI веке от курения погибнут 1 млрд человек. Предлагается постепенно увеличивать возраст для покупки сигарет. В том числе это необходимо для того, чтобы государство нашло иные способы доходов на замену акцизам.

В 2020 году планируется повысить возраст продажи табака до 30 лет, а затем каждый год повышать его на десять лет. В 2024 году возраст намерены поднять до 100 лет.

Законодатели предложили штрафовать на $500 за первое нарушение закона, но не более чем на $2 тыс. В настоящее время табачные изделия в штате можно купить после 21 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments