Негатив fiber_manual_record04 февраля 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 1994

Жителя Якутии зверски забили насмерть

Верхоянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 20 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), и ст.116 УК РФ (побои).

По версии следствия, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице поселка Батагай, встретили потерпевшего, с которым у одного из обвиняемых ранее был конфликт. Вспомнив это, обвиняемые нанесли потерпевшему множественные удары ногами, руками, металлической трубой и деревянной доской, всего нанесли не менее 59 ударов.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в ГБУ Республики Саха (Якутия) «Верхоянская центральная районная больница».

После избиения потерпевшего обвиняемые ушли, затем под предлогом его поиска, они незаконно проникли в жилище к ранее незнакомой им женщине, где ей и находившимся в квартире иным лицам нанесли из хулиганских побуждений телесные повреждения.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также