TOP

Юному Якутянину вручили медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении»

В минувшую пятницу, Глава Сунтарского улуса вручил Алексееву Ариану медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении».

Напомним, 18 ноября 2018 года в селе Сунтар, Сунтарского улуса, Республики Саха (Якутия) 10-летний  Ариан проявив смекалистость, отвагу и храбрость спас 3х малолетних детей при пожаре. Тогда в Якутии в это время уже были сильные морозы до минус 400С, люди топили в домах печь и случилось непредвиденное, начался пожар. Мальчика разбудил лай собак, открыв глаза, он увидел дым и огонь, испугавшись, но взяв себя в руки, он открыл окно, разбудил детей находящихся в доме, вытащил всех на улицу и самостоятельно до прибытия пожарного подразделения эвакуировал их в соседний дом.


Начальник ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» и председатель совета Якутского регионального отделения РОССОЮЗСПАС Николай Находкин представил Ариана Алексеева к награде Российского союза спасателей «За мужество в спасении».

1 февраля 2019 года но юного героя наконец доехала его заслуженная медаль, которую ему торжественно вручил Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев на мероприятии приуроченного закрытию года развития местного производства и открытию года экологии и здоровья, сообщает специалист по связям с общественностью.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments