Общество fiber_manual_record04 февраля 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 149

Уже более 30 тысяч якутян выступили за возврат прежнего пенсионного возраста для северян

В Якутии продолжается сбор подписей среди населения за возврат прежнего пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На сегодня инициативу Федерации профсоюзов Якутии поддержали 31 417 якутян.

Данные пока не предоставлены Мегино-Кангаласским, Олекминским, Усть-Майским, Томпонским улусами. Но и это количество подписей, собранных за столь короткий промежуток времени показывают, что население республики выступает за внесение изменений в Федеральный закон, предусматривающий повышение общеустановленного пенсионного возраста.

Федерация профсоюзов Якутии благодарит всех тех, кто подключился к сбору подписей. Отрадно, что среди них не только профсоюзные активисты, но и неравнодушные граждане республики, которые приносят подписные листы в Федерацию профсоюзов, а также направляют их по почте из разных улусов.

Напомним, что Федерация профсоюзов Якутии присоединилась к решению Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО поддержать Обращение  Генерального Совета ФНПР к Правительству РФ, депутатам Госдумы РФ об исключении из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В Якутии сбор подписей будет осуществляться до 15 февраля 2019 года. Собранные подписи жителей республики будут направлены в Дальневосточную Ассоциацию территориальных объединений профсоюзов. Ассоциация в свою очередь направит их в адрес Правительства РФ и Госдуму РФ. Отметим, депутаты Госдумы-члены межфракционной группы «Солидарность» готовы внести соответствующую инициативу на рассмотрение Госдумы РФ уже в весенней сессии. Также Федерация профсоюзов Якутии намерена выступить с обращением к депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации РФ от Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов.

Читайте также