Негатив fiber_manual_record03 февраля 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 268

За сутки в Якутии произошло 7 пожаров

 02 февраля 2019 г. в 01.29 на пульт «01» поступило сообщение о том, что горит частный дом в г.Нюрба Нюрбинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел дом открытым огнем. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Общая площадь пожара 72 кв.м. Пожарными спасен рядом стоящий гараж.

В 07.31 поступило сообщение о том, что горят 2 частных гаража и  автомобили  «Тойота Плац», «ВАЗ Нива» на улице Чусовского в г.Нюрба Нюрбинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через 2 минуты горел гараж открытым огнем. В результате пожара огнем повреждены гараж и автомобиль  «Тойота Платц» по всей площади, стена второго гаража на площади 2 кв.м, автомобиль  «ВАЗ Нива» приборная панель на площади 1 кв.м. Общая площадь пожара 43 кв.м. Пожарными спасен частный гараж, автомобиль  «ВАЗ Нива» .

Через 2 часа поступило сообщение о том, что горят  частные гаражи на улице Интернациональная в г. Мирный Мирнинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждены два гаража внутри по всей площади. Общая площадь пожара 104 кв.м.

Еще через час поступило сообщение о том, что горит  автомобиль Ниссан  Х-треил на улице Кеши Алексеева в г.Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через 5 минут горел автомобиль. В результате пожара огнем поврежден отсек двигателя на площади 1 кв.м. Пожарными спасен автомобиль.

Следующие возгорания произошли уже вечером. В 19.30 на пульт «01» поступило сообщение о том, что горит  частный гараж и автомобиль Газель на  Хатын-Юряхском шоссе СОТ «Восход» в г.Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел гараж открытым огнем. В результате пожара огнем поврежден гараж и автомашина по всей площади. Общая площадь пожара 36 кв.м. Причина неосторожное обращение с огнем.

Последний пожар произошел через полчаса. Поступило сообщение о том, что горит частная дача на улице Вишневая в г. Мирный Мирнинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела дача. В результате пожара огнем повреждена дача внутри по всей площади. Общая площадь пожара 30 кв.м. Причина предположительно несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Читайте также