Происшествие fiber_manual_record01 февраля 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 879

Житель Мегино-Кангаласского района Якутии подговорил психически больного поджечь магазин

Благодаря своевременному реагированию пожарной охраны преступный умысел не был доведен до конца

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Установлено, что подсудимый, из хулиганских побуждений, организовал и руководил действиями исполнителя по поджогу в целях уничтожения здания магазина в одном из населенных пунктов района, пообещав ему в случае выполнения поручения денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей. В результате действий исполнителя, выраженные в обливе бензином здания магазина и установке подожжённого газового баллончика с насадкой-распылителем, возник пожар. После чего организатор и исполнитель скрылись с места преступления. Однако, преступный умысел не был доведен до конца в связи с своевременным приездом пожарной службы. В случае уничтожения пожаром здания магазина собственнику мог быть причинен значительный ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

Подсудимый вину в содеянном преступлении признал полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В настоящее время приговор Мегино-Кангаласского районного суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении исполнителя страдающего психическим заболеванием, выделено в отдельное производство, в связи с необходимостью применения в его отношении принудительных мер медицинского характера.

Читайте также