Негатив fiber_manual_record01 февраля 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В г. Нерюнгри местный житель предстанет перед судом за содержание наркопритона

Dealer sells drug bag, isolated on black

Прокурор города Нерюнгри утвердил обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона и систематическое представление помещения для потребления наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемый, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, осенью 2018 года заказал посредством сети Интернет наркотические средства: героин и синтетический наркотик – метилэфедрон.

В последующем, находясь у себя в квартире, безвозмездно передал часть наркотических средств своему знакомому.

Кроме того, в ходе расследования выявлен факт предоставления вышеназванным лицом своей квартиры ранее знакомым гражданам с целью систематического употребления наркотических средств, а также шприцов и самих наркотиков для внутривенного приема.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Нерюнгринскому району, незаконная деятельность обвиняемого пресечена.

В отношении лица, получившего наркотическое средство, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено отдельно в суд с утвержденным обвинительным заключением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также