Негатив fiber_manual_record01 февраля 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 244

У жителя Якутии после звонка к лже-сотруднице банка украли 490 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился 50-летний местный житель с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, который обманным путём похитил с его кредитной  карты около 490 000 рублей.

Мужчина пояснил полицейским, что в начале года он оформил в банке кредитную карту, средства с которого должен был использовать для лечения сына. Спустя несколько дней на его сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Потерпевший взял трубку и услышал автоинформатор, который сообщил, что по его карте приостановлен подозрительный платеж и если он желает узнать подробности, то ему необходимо нажать цифру 1, что впоследствии и сделал заявитель.  Ему ответила некая девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Убедив мужчину, что действует исключительно в его интересах, она сразу предложила отменить подозрительные транзакции. Для этого лже-сотрудница банка попросила мужчину продиктовать  СМС-коды, которые поступят  ему на телефон. После того, как потерпевший выдал мошеннице всю необходимую информацию, с его банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 489 780 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые граждане, если вам позвонили и под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты, СМС – коды подтверждения или любую другую конфиденциальную информацию, то будьте бдительны – это явные признаки мошенничества. Помните, что сотрудники банка не могут на законных основаниях в телефонном режиме или письменной форме требовать предоставления полных платёжных реквизитов вашей карты, сообщает ОМВД России по Мирнинскому району.

Читайте также