Негатив fiber_manual_record25 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Томпонском районе ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» и его руководителя привлекли к административной ответственности за нарушение закона «О теплоснабжении»

Прокуратура Томпонского района провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении.

Поводом для проведения проверки явилось нарушение температурного режима теплоносителя, подаваемого котельными ГУП ЖКХ в Томпонском районе потребителям тепловой энергии с. Теплый Ключ и п. Хандыга Томпонского района.

Согласно материалам прокурорской проверки причиной снижения температуры теплоносителя явилось нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении» и иных нормативных актов, выразившихся в ненадлежащем содержании котельного оборудования, тепловых сетей, их своевременного осмотра и ремонта.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя энергоснабжающей организации представление, а также возбудила в отношении ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» и его руководителя в Томпонском районе дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Теплоснабжающей организацией проведены ремонтные работы технологического оборудования, по представлению прокуратуры 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности,  виновным лицам по результатам рассмотрения  административных материалов назначены наказания в виде штрафов.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Читайте также