Негатив fiber_manual_record23 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

В Якутске телефонные мошенники обманули магазин канцтоваров почти на 170 тысяч рублей

А теперь требуют выкуп в 15 тысяч рублей

Вчера в полицию обратилась представитель одного из канцелярских магазинов города, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

Она пояснила, что на рабочий телефон магазина позвонил мужчина, который представился работником Республиканской больницы №2.  Покупатель заказал 135 коробок офисной бумаги общей стоимостью 169 425 рублей с доставкой до рабочего места с оплатой по факту получения товара.

Водитель-экспедитор, прибыв на указанный адрес, связался с заказчиком. Покупатель сказал, что сейчас подъедет грузовик, на который следует загрузить бумагу, и попросил оставить 5 коробок, которые он заберет лично, когда подойдет оплачивать.

После выгрузки водитель заехал на территорию Республиканской больницы №2 и остался ждать заказчика с оплатой, но так никто и не вышел, а в самой больнице сообщили, что у них нет сотрудника с таким именем.

Позже лже-покупатель вышел на связь с потерпевшими и потребовал у предпринимателей 15 000 рублей за возврат похищенного товара, но при этом не сообщил, куда перечислить деньги. По данному факту проводится проверка. Установлено, что потерпевшим звонили с номера, принадлежащего другому российскому региону.

МВД Якутии обратилось с предупреждением:

Уважаемые владельцы магазинов и индивидуальные предприниматели, в частности специализирующиеся на продаже канцелярских товаров! Будьте бдительны! Завтра мошенники могут позвонить Вам! Вас должны настораживать телефонные звонки и сообщения с номеров, не принадлежащих операторам нашего региона. Не передавайте товар без получения оплаты. Помните, что мошенники – ловкие манипуляторы. И все это с одной лишь целью – похитить ваши деньги. Будьте бдительны! Не поддавайтесь уловкам мошенников!

Читайте также