TOP

В Якутии вынесен приговор в отношении банковского работника, похитившего более 2 млн. 130 тыс. ркблей

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35- летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимая занимая должность ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц банка в одном из сельских поселений Сунтарского района, в течение длительного периода времени, в интересах третьего лица — начальника отделения почтовый связи, которая представляла в банк документы о передаче поступивших денежных средств без фактического предоставления денег, принимала данные документы и подделывая расходно-кассовые ордера снимала с расчетных счетов клиентов банка денежные средства с последующим их перечислением на счет отделения почтовой связи. Сумма хищений составила свыше 2 млн. 130 тыс. рублей.


По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание наличие у подсудимой пятерых малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики,  назначил ей  наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Похищенные денежные средства клиентов возмещены им в полном объеме банком.

В отношении начальника отделения почтовой связи материалы проверки выделены в отдельное производство для проведения процессуальной проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments