TOP

Трое мужчин пытались вывести из Якутии 300 кг золотосодержащего концентрата

Троих жителей Забайкальского края задержали на 6 км автодороги Эльдикан — Солнечный при попытке вывезти золотосодержащий концентрат с территории Якутии.

Мужчины перевозили продукцию одного из золотодобывающих предприятий, которое находится в районе поселка Югоренок Усть‐Майского района, сообщает портал Nedradv.ru.

Как сообщает пресс‐служба МВД РФ, злоумышленники проникли на территорию приостановленной на зимний период фабрики, где собрали концентрат в восемь мешков общей массой около 300 кг.


Согласно проведенной экспертизе, в изъятом концентрате содержатся 163 грамма золота общей стоимостью 550 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», максимальное наказание по которой подразумевает лишение свободы на срок до шести лет.

Лицензии на добычу золота в поселке Югоренок Усть‐Майского района имеют две компании — ООО «Рудник Дуэт» и ООО «Томпо‐Аурум». «Рудник Дуэт» добывает рудное золото на Дуэтском месторождении, а «Томпо‐Аурум» разрабатывает россыпи на месторождении ручья Джайканга.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments