Top

В Якутии зафиксирован рост нелегальной миграции

Уровень нелегальной миграции в Якутии растет. По итогам 2018 года зафиксирован рост уголовных дел за организацию незаконной миграции. Также участились случаи фиктивной прописки. Управление по вопросам миграции МВД РФ по Якутии подвело итоги служебной деятельности за 2018 год, сообщает телеканал «Якутия 24».

За отчетный период по материалам сотрудников органов внутренних дел по Якутии судами принято 465 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы России. В 2018 году выдворено за пределы Российской Федерации 394 иностранных гражданина.


За 12 месяцев 2018 года органами дознания возбуждено на 20,9% больше уголовных дел в сфере миграции на территории республики.

На 125% возросло число преступлений за фиктивную регистрацию по месту жительства.

На 7,2% возросло число возбужденных преступлений по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

На совещании было решено усилить работу в 2019 году по осуществлению контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников.

Всего на миграционный учет в Якутии поставлено 73279 иностранных граждан, в том числе зарегистрировано по месту жительства – 4238, поставлено на учет по месту пребывания – 69 041 человек.

С положительной стороны отмечена 100% выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан в форме электронного документа, всего оформлено 914 приглашений.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar