Top

В Якутии установили личность подозреваемого в мошенничестве

В отделение МВД России по Амгинскому району обратилась продавец магазина техники. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана. Оказалось, что в магазин позвонил один из жителей села. По-крайней мере у продавца на тот момент не било сомнений, что разговаривает с ним. Звонивший мужчина попросил продавца об услуге. Ему срочно понадобился аккумулятор стоимостью 7800 рублей, но вот деньги отдать сразу он не может, так как еще не приехал из Якутска и поэтому пришлет за товаром знакомого. Женщина согласилась выдать товар в долг, так как не сомневалась в репутации звонившего.

Однако после того как товар был отдан незнакомому мужчине, продавца все же стали посещать сомнения и она позвонила односельчанину, который приобрел аккумулятор в долг.  Сомнения женщины оказались небеспочвенны – односельчанин был крайне удивлен звонку из магазина.  Тогда продавец обратилась в полицию.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражу 36-летний местный житель.

Как пояснил задержанный, деньги ему понадобились для приобретения алкоголя. Похищенный таким образом аккумулятор он сбыл за 1500 рублей в соседнем селе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar