Top

Участок «Чочур Муран» требуют возвратить окружной администрации

В Арбитражном суде Якутии будет рассматриваться дело «Арктик Трэвел». Первый зампрокурора Якутии добивается признания ничтожным договора аренды земельного участка этнографического комплекса «Чочур Муран» от 16 января 2018 года, заключенного между ООО «Арктик Трэвел» и Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска. Подчеркнем, что истец не мэрия Якутска, а прокуратура, которая действует в интересах мэрии. Владелец «Арктик Трэвел» Герман Арбугаев с удивлением узнал об иске два дня назад.

Только позавчера получил этот иск, и узнал о намерении расторгнуть договор аренды части участка «Чочур Мурана», на котором располагается автостоянка. Большая часть местности – это приватизированная земля. И недавно мы расширили границы «Чочур Мурана», взяв в аренду дополнительный земельный участок для автостоянки. Приватизировать его не удалось, так как на нем нет капитальных строений,- сообщил Герман Арбугаев.


Возможно, это связано с планами строительства на местности  «Чочур Муран» других сооружений, предполагает Арбугаев. Но это только догадки.

 

 

Интересно, что в 2016 году в суд поступало заявление от окружной администрации, которая требовала от «Арктик Трэвел» освобождения «самовольно занятого земельного участка по адресу Вилюйский тракт, 5 км путем сноса деревянного дома, демонтажа хозяйственных построек и осушения искусственно созданного водоема». Но иск был оставлен без рассмотрения, так как истец не явился на судебное заседание, сообщает SakhaDay.ru  .

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar