Top

Житель Якутска обокрал родную сестру когда она после выпитого алкоголя уснула за столиком в баре

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» раскрыт ряд преступлений, в совершении которых подозревается 21-летний житель г. Якутска.

Все началось с обращения в дежурную часть полиции девушки, которая сообщила о краже золотых украшений и сотового телефона в одном из баров Якутска.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. И к удивлению потерпевшей им оказался ее родной брат.

Выяснилось, что молодые люди встретились в данном баре, договорившись совместно провести вечер. Когда девушка от выпитого алкоголя уснула за столиком, брат хладнокровно снял с нее обручальное кольцо и золотую цепочку, а затем, прихватив со стола ее телефон, ушел из бара, оставив сестру в беспомощном состоянии. К моменту задержания злоумышленника, он успел сбыть похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Однако, в ходе расследования данного уголовного дела, была установлена причастность 21-летнего подозреваемого еще нескольким аналогичным событиям.

Установлено, что незадолго до кражи личного имущества у родной сестры, подозреваемый, также находясь в баре, разговорился с другим посетителем. Он попросил мужчину одолжить сотовый телефон для совершения звонка, тот не отказал. Когда чужой телефон попал в руки злоумышленника, он поспешно скрылся, пользуясь тем, что потерпевший отвлекся.

В другой раз, перед тем как сбыть телефон, похищенный аналогичным способом, он написал от имени владельца сообщение в один из активных чатов о том, что ему срочно нужны деньги. Только получив «в долг» запрашиваемую сумму, злоумышленник избавился от телефона.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar