Происшествия fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Нерюнгринскими полицейскими раскрыта кража ювелирных изделий

Придя в ювелирный магазин, подозреваемый увидел, что в помещении никого нет, воспользовавшись удобным моментом, подозреваемый похитил ювелирные изделия и скрылся с места преступления.

В ноябре 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение от сотрудницы одного из ювелирных магазинов города. Девушка сообщила, что неизвестным лицом совершена кража ювелирных изделий из помещения магазина. Ущерб составил 265 305 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении данной кражи. Им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Как пояснил молодой человек правоохранителям, он совершил преступление умышленно, испытывая материальные трудности. Придя в ювелирный магазин, подозреваемый увидел, что в помещении никого нет. Воспользовавшись удобным моментом, молодой человек похитил ювелирные изделия и скрылся с места преступления. Однако распорядиться похищенным ему не удалось, т.к., со слов злоумышленника, украденные изделия он потерял, когда убегал из магазина.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере», направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также