TOP

В Якутии в ДТП на технологической дороге погиб 24-летний водитель

7 января около 6 ч. 40 минут утра в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что на территории нефтегазоконденсатного месторождения произошло ДТП.

Было установлено, что около 6.20 утра водитель 1995 г.р., управляя автомашиной «Мерседес Бенц Актрос», следовал со спуска по технологической дороге к месту разгрузки. По предварительным данным, 24-летний мужчина не справился с управлением и при повороте совершил съезд с дорожного полотна в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.


Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской  помощи. В момент аварии ремнем безопасности он не был пристегнут, при этом возможность пристегивания имелась.

В ходе разбирательства по факту происшествия выяснилось, что в этот день молодой человек работал во вторую смену. Его рабочий день уже подходил к концу.

Около 18 часов накануне водитель прошел необходимый предрейсовый медицинский осмотр и был допущен к работе. В 19 часов выпуск на линию был разрешен после проверки и механиком предприятия.

На данной автомашине установлена система ГЛОНАСС, на момент ДТП скорость движения автомобиля, по данным ГЛОНАСС, составляла 37 км/ч. Однако, как показала проверка, на большегрузе  отсутствовал тахограф, что является нарушением: данный прибор помогает осуществлять контроль за режимом труда и отдыха водителя. По словам механика, прибор находится в ремонте.

Ширина проезжей части на данном участке составляет 11 метров, покрытие – грунтовое, освещение — отсутствует.

По факту происшествия проводится проверка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments