Негатив fiber_manual_record08 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 373

МИД России сообщил о возможной гибели якутян в Камбодже

Street scene on a road in the city of Phnom Penh of Cambodia. Cambodia, Phnom Penh, November, 2017,

В соцсетях распространяется информация о гибели якутян в Камбодже. В сообщении указывается, что пожилая пара выехала на отдых и около двух месяцев снимала дом. Их  обнаружили без признаков жизни. Сообщается о том, что причина смерти неизвестна.

Речь идет о россиянах 69-летней Лилии Поспеловой и 64-летнем Викторе Харламове. Являются ли они жителями Якутии, выяснить пока не удалось. Известно лишь, что они являются уроженцами Читинской и  Ленинградской области.

В российском посольстве в Камбодже об этом инциденте знают, но пока никаких сведений они не дают, так как не обладают официальной информацией от камбоджийской полиции. Причина – праздничные дни, в Камбодже празднуют День освобождения.

Представитель МИД России в Якутске Николай Дьяконов сообщил, что родственники погибших за помощью не обращались. Между тем ситуация очень сложная.

Она осложняется и тем, что в Камбодже основным способом погребения, исходя из исторических, климатических и национальных особенностей, является кремация. Для ее проведения необходимо согласие родственников. Посольство может принять какие-то меры при наличии заявления представителей погибших граждан. Если это якутяне, то родственникам нужно обратиться к представителю МИД в Якутске.

Читайте также