Top
Иннокентий Макаров

Криминальные события ушедшего 2018 года в Якутии

📌Педофил из Якутии вместе с женой брал на неделю детей из центра на «домашнее проживание»

Подозреваемый в педофилии учитель из Амгинского района Якутии вместе с женой брал на неделю детей из центра на «домашнее проживание». По версии следствия, 58-летний мужчина на протяжении двух лет насиловал дома детей от 7 до 12 лет. Причем от прихотей педагога страдали не только дети из центра, но и другие ребята, оказывавшиеся дома у педофила. Земляки рассказывают, что его выдала жена. Давая первые показания в Следкоме, мужчина признал свою вину.

📌Якутянка, убившая свою дочь

Вечером 16 марта 2018 года 38-летняя жительница города Якутска возле дома, расположенного на улице Хабарова, нанесла своей 9-летней дочери множественные удары плоскогубцами по голове, в результате чего ребенок скончался на месте происшествия.


Следствием установлено, что обвиняемая состоит на учете в ЯРПНД, ведет аморальный образ жизни. Более того, ранее она лишена родительских прав на старшего сына. Следком возбудил уголовное дело на должностных лиц за небрежное отношение к работе.

📌Иностранец убил жителя Якутии и сжег его труп в печи

В ночь с 15 на 16 марта 2018 года между 51-летним жителем г. Мирного и 49-летним гражданином Республики Узбекистан произошла словесная перепалка, в ходе которой последний нанес потерпевшему один удар ногой в голову.

От полученной травмы мужчина скончался, а приезжий, опасаясь ответственности за совершенное преступление, избавился от тела путем сожжения в печи на территории базы, расположенной в Верхнем поселке города Мирный.

📌В Казани у жителя Якутска похитили чемодан с бриллиантами на 133 млн рублей

В Казани в день закрытия ювелирной выставки произошло дерзкое ограбление, которое многие СМИ уже окрестили «кражей года». Наживой грабителей стали ювелирные изделия, принадлежащие компании «SevenDiamonds. Якутские бриллианты». Ущерб оценивается в 100 миллионов рублей. Кражу совершили два колумбийца и гватемалец.

📌Приговор экс-министру ВД Якова Стахова

Вынесли приговор экс-министру ВД Якову Стахову. Теперь Яков Стахов не только бывший министр внутренних дел, сегодня он стал бывшим генерал-майором. Суд лишил его звания. Также его приговорили к лишению свободы на 4 года условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор еще не вступил в силу, сообщает ИА YakutiaMedia.

Судья Алексей Сараев при вынесении приговора отметил, что на прямой умысел хищения автомобиля Mercedes указывают практически все детали дела, в частности, ранние показания самого Стахова и его действия: экс-министр самолично вычеркнул машину из приказа о постановке на баланс МВД. Доводы экс-министра об оказании давления на него со стороны следствия судья счел сомнительными.

📌Мужчина убил своих соседей из-за шалости детей в селе Булгунняхтах

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего) по факту обнаружения шести тел в селе Булгунняхтах Хангаласского района. Собранными по уголовному делу доказательствами виновность мужчины в убийстве пяти человек доказана в полном объеме.

📌Дело отца Мелетия

К 17 годам колонии строгого режима приговорили в Якутске бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко).Выяснилось, что в течение семи лет он совращал своих малолетних учеников. Из 87 эпизодов педофилии в суде доказали 46. Сам батюшка вины категорически не признает, и обжаловал приговор. В последнем слове он заявил, что был оклеветан, и тех, кто это сделал, ждет «кара небесная». Так как пострадавшими были дети (им до сих пор не исполнилось 18 лет), следствие и суд проходили в закрытом режиме.

📌Приговор по громкому делу

22 ноября, в Якутском городском суде вынесли приговор убийце трехкратного чемпиона мира по кик-боксингу Иннокентия Макарова. Владислав Степанов получил девять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Его подельник Сергей Острелин отделался штрафом в размере 180 тысяч рублей.

Суд признал виновным в Владислава Степанова в убийстве известного спортсмена Иннокентия Макарова и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал убийцу выплатить семье погибшего спортсмена сумму в 2 млн рублей. Его подельник и родственник Сергей Острелин приговорен к штрафу в 180 тысяч рублей за соучастие в преступлении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что убийство произошло 5 ноября 2017 года. Между Степановым и Макаровым во время распития спиртных напитков произошла ссора. По словам подсудимого, Макаров напал на него с ножом. В ходе борьбы Степанов вырвал нож у спортсмена и нанес ему 12 ударов. Макаров скончался на месте преступления. За это преступление Степанов сядет в тюрьму на девять лет.

📌Дело бывшего депутата Николая Румянцева

Суд отказал Николаю Румянцеву в прекращении уголовного преследования. Рассмотрение дела по обвинению экс-депутата V созыва Ил Тумэна в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения будет продолжено в январе 2019 года. Николаю Румянцеву грозит до семи лет лишения свободы.

На состоявшемся 17 декабря судебном заседании защитник потерпевших попросил о прекращении дела за примирением сторон. Прокурор уточнила у обоих потерпевших, подают ли они ходатайства добровольно или на них оказывалось давление. Владимир Федоров и Антонина Сивцева пояснили, что никакого давления не было. Федорову в счет компенсации вреда было выплачено 500 тысяч рублей, семье погибшего Луиса Сивцева подсудимый передал трехкомнатную квартиру, погасил крупный кредит и обеспечил установку теплого гаража в их доме в Сырдахе.

📌На выручку от подпольного казино в Якутске бандит построил дома с золотыми унитазами

В рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества и незаконных азартных игр в Республике Саха (Якутия) арестовано имущество обвиняемого на сумму свыше 360 миллионов рублей. Арестованное имущество состоит из 22 объектов недвижимого имущества.

📌Педофил напал на 6-летнюю девочку

Гость избил хозяина дома и изнасиловал его шестилетнюю дочь в Якутии. Трагедия случилась во время совместного застолья, когда между мужчиной и отцом ребенка случился конфликт.

Вечером 18 декабря 2018 года в доме, расположенном в одном из населенных пунктов Сунтарского района, 34-летний подозреваемый распивал спиртные напитки с отцом девочки.

В ходе распития между мужчинами произошла ссора, и гость избил хозяина жилища. Шестилетняя дочь хозяина попыталась вступиться за отца, однако подозреваемый воспользовался тем, что он потерял сознание и отсутствием дома других взрослых. Используя беспомощное состояние девочки, он совершил ее изнасилование, после чего скрылся.

Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/775265/

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar