Top

Французский пенсионер решил переплыть Атлантический океан в бочке

Гражданин Франции Жан-Жак Савен в середине этой недели дал старт заплыву через Атлантический океан. Данное путешествие является необычным, так как пенсионер намерен осуществить свой путь в бочке. Именно такую информацию мужчина преклонного возраста сообщил прессе в моменты его общения по телефону с журналистами агентства AFP.

Жан-Жак Савен отметил, что его средство передвижения не располагает двигателем и парусами, а движение оно будет осуществлять, используя силу ветра и определённых подводных океанических течений.


В моменты проводов 70-летнего француза погодные условия были просто отличными, именно так отметил в своём сообщении изданию AFP Савен. Он рассказал журналистам, что высота волн в моменты старта составила всего лишь один метр. Это позволило бочке набрать скорость 2-3 километра в час. Француз-путешественник отметил, что попутный ветер будет дуть ещё как минимум трое суток, а затем ситуация изменится и мореплавателю придётся рассчитывать на океанические течения.

Французский пенсионер готовился к заплыву на протяжении многих месяцев. Основным местом базирования Савена являлась верфь, которая располагается в французском городке под названием Арес.

Создать необычное плавательное средство передвижения дедушке помогла одна французская бочкотарная организация, имеющая название Boutes. Также следует сказать, что сам путешественник ещё смог собрать спонсорскую помощь, которая составила сумму в 60 тысяч евро. Практически всю суму старику предоставили неравнодушные к этой затее пользователи интернета.

«Бочка» представляет собой цилиндрический контейнер длиной три метра и шириной 2,10 м. Она выполнена из особо крепкой фанеры и имеет массу 450 кг. Внутри разместилась койка, крошечная кухня, столик для карт и навигационного оборудования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar