Top

Фотофакт: В Якутии слепили символ будущего года из навоза

Мастер рассказал News.Ykt.Ru, что лепит символы года последние пять лет и всегда сравнивает их с произведениями Михаила Боппосова.

«Фигуры — символы года из навоза делаю четыре или пять лет. Эту свинью начал лепить еще с осени. Сначала по отдельности слепил части тела, потом соединил их. О Боппосове, конечно, знаю. Сейчас жду, когда он покажет свой символ года. Не терпится увидеть. Мне кажется, у него все фигуры получаются лучше моих», — поделился Васильев.

Высота скульптуры — около 80 см, в длину она достигает одного метра.


Аркадию Васильеву 61 год. Он находится на пенсии, хобби — столярничество.

Самый известный мастер лепки из навоза Михаил Боппосов в этом году также готовит фигуру. News.Ykt.Ru известно, что произведение создается вдали от посторонних глаз — в хотоне.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x