Top

В Якутске задержаны сбытчики фальшивых денег

В ноябре т.г. участковым поступило сообщение от продавца магазина в Якутске о том, что мужчина расплатился за покупку подозрительной купюрой номиналом 5000 рублей и что она попытается задержать его разговорами. Подозреваемые лица – мужчина и женщина, при виде прибывших полицейских предприняли попытку скрыться на автомашине, наехав на перегородившего им путь участкового. Протащив его по встречной полосе несколько метров, они скрылись. По данному факту СУ СК по республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Через некоторое время подозреваемые — 26-летняя женщина и ее сожитель, ранее судимый 34-летний мужчина, были задержаны. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, действуя из корыстных побуждений в одном из городов страны, приобрел заведомо поддельные билеты Центрального Банка России номиналом 5 000 рублей. Возвращаясь в Якутию наземным путем, он расплачивался фальшивыми купюрами. На территории республики подозреваемый осуществлял сбыт поддельных банкнот, соблюдая меры конспирации, преимущественно в небольших магазинах на окраине, не оснащенных специальным оборудованием для их распознания. Также в ходе проведения обысковых мероприятий по месту проживания подозреваемого, были обнаружены и изъяты четыре медицинских шприца, наполненных наркотическим веществом гашишным маслом.


В отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовных дел продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar