Top

Суд перенес рассмотрение дела супругов Левадных до января

Супруги Левадные обвиняются в незаконном лишении свободы Ракель де ла Круз. Кроме того, Кристина Левадная обвиняется в организации незаконной миграции, ее супруг Александр — в превышении должностных полномочий.

Скандал с избиением филиппинки Ракель де ла Круз, которая работала в клининговой компании Кристины Левадной, и бегством работницы из-под неволи через окно получил широкую огласку. Красок истории добавило то, что сообщение в полицию о возможном преступлении в отношении филиппинки попало к Александру Левадному, который на тот момент занимал пост начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции столичной полиции. Подполковник полиции попытался проникнуть в чужую квартиру, где находилась Ракель, показав удостоверение сотрудника полиции.


Супруги Левадные не признают вину. Их адвокаты указывали в суде на недоработки следствия. Они обратили внимание суда на то, что филиппинки, работавшие в клининговом агентстве, имели миграционные карты, регистрацию в Москве. Потому Кристина Левадная якобы не нарушала миграционное законодательство. То, что она не уведомила территориальное управление ФМС РФ о пребывании иностранок в Якутске, не образует состава преступления

В Якутском гор суде продолжаются слушания по делу супругов Левадных. Прокурор более часа зачитывал версию обвинения, с которой Ллевадные не согласились. Их защита строится на том, что Левадная не нарушала миграционное законодательство. Такой же позиции придерживается Александр.

Суд постановил предоставить время на подготовку и отложил рассмотрение дела на 17 (18) января.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar