Top

Пьяный отец ударил ножом 3-месячного сына: Его состояние медики расценивают как тяжелое

Органами следствия установлено, что вечером 9 декабря 2018 года в своей квартире мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сожительницей. На почве неприязни он схватил кухонный нож и нанес им удар в спину своего трехмесячного сына, которого женщина держала на руках.

Со сквозным ранением печени, внутренними кровотечениями мальчик доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы.


11 декабря 2018 года бортом санитарной авиации ребенка доставили в хирургическое отделение Национального центра медицины города Якутска. Его состояние медики расценивают как тяжелое, но стабильное.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— Мужчина задержан в порядке ст.ст. 91, 91 УПК РФ в качестве подозреваемого в совершении данного преступления. Следователем Следственного комитета в суд внесено постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что изначально уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел, однако в связи с тем, что от противоправных действий пострадал малолетний ребенок, 12 декабря 2018 года уголовное дело принято к производству следователем СКР.

Следователем самым тщательным образом будут изучены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время по делу назначены необходимые экспертные исследования, проводятся иные необходимые следственные и процессуальные действия.

Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar