Top

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов поделился впечатлениями от ношения унтов

На вопрос друзей: как мне якутская зима? — после обычных «отлично» и «гораздо лучше московской» в последнее время я рассказываю про унты.

View this post on Instagram

На вопрос друзей: как мне якутская зима? — после обычных «отлично» и «гораздо лучше московской» в последнее время я рассказываю про унты. ⠀ Это поистине гениальное изобретение северных народов. За одно изобретение унтов можно заслуженно присуждать нобелевскую премию мира и включать в наследие ЮНЕСКО. ⠀ Личные впечатления от использования этой обуви. ⠀ Поездка в заречный улус. Выезд в 6 утра. Мороз вполне умеренный — как вышли на трассу держится в районе -40. В машине очень тепло, и уютно спится все 4 часа пути. За окном проплывают волшебные пейзажи якутской зимы, но выходить на улицу не хочется даже для снимка грациозных лошадей, добывающих траву из-под снега — по-якутски это называется «тебеневка». Далее обычный распорядок выездной работы правительственной комиссии в районе: 15 мин на морозе — 30 мин в тепле — ходим по сырому полу коровника — снова мороз — час в тёплой машине — 15 мин на морозе… и так по кругу до 19 часов, когда можно тронуться в обратный 4-х часовой путь. В 23 часа, снимая с ног свои новые унты, я готов был в пояс поклониться мастерам Сахабулта, которые их изготовили. Испытание пройдено на отлично. Ноги сухие и тёплые, весь день было комфортно и уютно. Ни с какими сапогами не сравнить! ⠀ Рекомендую всем, кто сталкивается с настоящим морозом — носите только настоящие якутские унты, и вам гарантирован комфорт и тепло! ⠀ #РеспубликаСахаЯкутия #Сахабулт #зиманачинаетсясякутии

A post shared by Владимир Солодов (@vv_solodov) on

Это поистине гениальное изобретение северных народов. За одно изобретение унтов можно заслуженно присуждать нобелевскую премию мира и включать в наследие ЮНЕСКО.

Личные впечатления от использования этой обуви.

Поездка в заречный улус. Выезд в 6 утра. Мороз вполне умеренный — как вышли на трассу держится в районе -40. В машине очень тепло, и уютно спится все 4 часа пути. За окном проплывают волшебные пейзажи якутской зимы, но выходить на улицу не хочется даже для снимка грациозных лошадей, добывающих траву из-под снега — по-якутски это называется «тебеневка».
Далее обычный распорядок выездной работы правительственной комиссии в районе: 15 мин на морозе — 30 мин в тепле — ходим по сырому полу коровника — снова мороз — час в тёплой машине — 15 мин на морозе… и так по кругу до 19 часов, когда можно тронуться в обратный 4-х часовой путь.
В 23 часа, снимая с ног свои новые унты, я готов был в пояс поклониться мастерам Сахабулта, которые их изготовили. Испытание пройдено на отлично. Ноги сухие и тёплые, весь день было комфортно и уютно. Ни с какими сапогами не сравнить!

Рекомендую всем, кто сталкивается с настоящим морозом — носите только настоящие якутские унты, и вам гарантирован комфорт и тепло!


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar