TOP

В Якутске по сообщению неравнодушных граждан был задержан водитель под наркотическим опьянением

В ходе досмотра сотрудники ГИБДД Якутска изъяли у пассажира иномарки вещества, похожие на наркотические

Днем 12 декабря в дежурную часть столичного ГИБДД от неравнодушных граждан поступило телефонное сообщение о том, что в районе «Сайсар» ездит автомобиль марки «Тойота Лит Айс Ноах», водитель которого неадекватно ведет себя на дороге, нарушая правила дорожного движения.

Схожая по ориентировке автомашина была остановлена инспекторами ДПС на ул. Ново – Карьерная. Водитель был трезв, чего не скажешь о пассажире: мужчина имел признаки наркотического опьянения.


Сотрудниками ГИБДД при досмотре пассажира были обнаружены и изъяты свертки и пакет с веществами темно — зеленого цвета.

Подозреваемый был доставлен для дальнейших разбирательств в отдел полиции по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По данному факту проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Госавтоинспекция выражает благодарность неравнодушным гражданам, оказывающим помощь не только в обеспечении дорожной безопасности, но и пресечении преступлений.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments