Top

В Якутии взяткодатель освобождён от уголовной ответственности

По версии органов предварительного следствия, обвиняемый, будучи генеральным директором предприятия по газификации сельских населенных пунктов, в декабре 2016 года выдвинул требование о передаче ему взятки в виде денег в размере 500 000 рублей директору строительной организации, выигравшей конкурс на выполнение работ по строительству наружного газопровода в с. Табага. При этом обвиняемый дал понять руководителю организации-подрядчика о возможности создания административных препятствий при оплате и приемке выполненных работ в случае невыполнения его требования.

Поскольку стоимость работ по договору превышала 23 млн рублей, руководитель подрядчика, опасаясь негативных последствий от действий либо бездействия заказчика при строительстве объекта, вынужден был согласиться с предъявленным требованием и перечислить на счет личной банковской карты руководителя контрагента.


В последующем взяткодатель написал явку с повинной и сотрудничал с правоохранительными органами, в связи с чем был освобожден от уголовной ответственности в соответствии с требованиями уголовного закона.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar