Происшествие fiber_manual_record10 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 320

В Кысыл-Сыре при пожаре погибли два ребёнка

Фото с места происшествия

Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти двух малолетних детей в селе Кысыл-Сыр  Вилюйского района

Установлено, что Днем 9 декабря 2018 года жительница одной из квартир жилого двухквартирного дома, расположенного  на улице Губкина села Кысыл-Сыр, оставила в квартире своего 4-летнего сына и 4-летнюю дочь своих знакомых и отправилась в магазин за продуктами питания. Входную дверь квартиры при этом женщина закрыла на замок.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

Во время ее отсутствия в квартире произошло возгорание, предположительно вследствие неосторожного обращения с огнем. После проникновения в помещения сотрудниками МЧС дети были обнаружены в спальной комнате в бессознательном состоянии и доставлены в медучреждение. Однако, несмотря на усилия медиков, они скончались.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела назначены пожарно-техническая, судебно-медицинские экспертизы, которые помогут сделать вывод о точных причинах возгорания и смерти детей.

Расследование продолжается.

Читайте также