Top

Александр Жирков стал «Человеком года»… в Кыргызстане

Редакция высоко оценила подвижничество Жиркова в укреплении международного культурно-гуманитарного сотрудничества, популяризации произведений великого писателя-гуманиста Чингиза Айтматова, за организацию на высоком уровне Дней литературы и искусства Кыргызской Республики в Якутии в июне прошлого года. По инициативе Александра Жиркова в Якутии издается серия «Эпические памятники народов мира», включающая кыргызский, алтайский, башкирский, тувинский эпосы, а также олонхо «Ньургун Боотур» с переводом на местные языки республик.

Журнал «Жетиген» — крупное общественно-политическое издание тиражом 20 тысяч экземпляров. Александр Жирков удостоен высокого признания творческой общественности Кыргызстана первым из иностранцев, говорится в заметке.

Вице-спикер якутского парламента приглашен в Бишкек на вручение номинации. Сейчас Жирков проходит курс послеоперационной реабилитации в одной из клиник Москвы, сообщает издание местного парламента.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar