Негатив fiber_manual_record03 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1705

Депутат Ил Тумэна Руслан Федотов дал комментарий по поводу убийства родственника в Амге

Имя депутата Ил Тумэна, известного и уважаемого предпринимателя Руслана Федотова упоминается в связи с жестоким убийством его родственника в Амге.

Напомним, что вечером 29 ноября трое в масках расстреляли племянника Руслана Федотова — Александра, живущего в Амге. Убийцы до сих пор не найдены. По другой версии — один был задержан в тот же день. Правоохранительные органы молчат в интересах следствия.

Сам народный избранник утверждает, что никаких родственных связей с ним не поддерживал. Об этом он сообщил журналисту Sakhaday:

— Сейчас этим делом занимаются силовые структуры. Я с этим человеком не общался. Никакого отношения к этому не имею. Почему упоминается мое имя? Не знаю.

Я порядочный человек, живу по букве закона. Все мои родственники — законопослушные люди, есть юристы, прокуроры.

— В отличие от амгинского родственника, в отношении которого совершено преступление?

— Ну у меня пол-Якутии родственники. Я не могу за всех нести ответственность. К примеру, у меня есть родственники в Париже, но я не несу ответственности за то, что там сейчас происходит.

— Ходят слухи, что ранее он понес наказание за то, что устроил погром в вашем магазине.

— Нет, была другая причина. Он нарушил закон, по-моему, избил кого-то в Амге. Было следствие, он понес наказание. Ко мне, к моим магазинам это не имеет отношения.

— Говорят, ваша котельная в Амге взорвалась на прошлой неделе? Многие усмотрели в этом какую-то связь с преступлением.

— Произошла авария, а не взрыв. Понимаете, у меня очень много объектов, котельных, транспортных, все-таки самое большое производство в республике. Та авария была быстро устранена, все сейчас работает. Это просто случайность.

— Что же произошло в Амге?

— Не в курсе, что именно произошло. Силовые структуры разбираются, надеюсь, разберутся.

Читайте также