Top

Борогонский стрелок взят под стражу за посягательство на жизнь полицейских

По данным следствия, 29 ноября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в одной из квартир жилого дома, расположенного в селе Борогонцы, где устроил стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья МР-155.

Жительница соседней квартиры вызвала сотрудников полиции, которые, прибыв на место происшествия, из-за закрытой входной двери потребовали прекратить противоправные действия, однако стрелок высказал недовольство законными требованиями сотрудников полиции и произвел в их сторону несколько выстрелов из ружья.


После продолжительных переговоров стрелок был обезврежен и доставлен в территориальный отдел Следственного комитета России, где дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Свою вину он признал.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований.

30 ноября 2018 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar