Top

SakhaDay: После жестокого убийства Амга переполнена слухами и страхами

«Предупреждения от администрации о том, чтобы мы поздно не выходили на улицу, не было. Но в мессенджере постоянно нагнетается информация. Народ сам боится и друг другу советует остерегаться. Конечно, стараемся не выпускать детей», — рассказывает другая.

Убийство произошло 29 ноября в Амге в доме на улице Строда. Мужчину, племянника депутата Ил Тумэна, застрелили из ружья в 9 часов вечера. Как говорят амгинцы, у самого депутата были неприязненные отношения с неудавшимся родственником. Более того, ходят слухи, что племянник был осужден именно после разгрома в магазине дяди.


Как предполагают амгинцы, идут какие-то «разборки» в криминальных кругах. Ранее появилась информация о том, что одного из нападавших задержали, поиски двух ведутся. Скорее всего, это соответствует действительности. Позже СМИ сообщили, что  все трое нападавших так и остались неизвестными. Правоохранительные органы молчат в интересах следствия.

Вчера, 1 декабря, в амгинском микрорайоне СХТ также что-то случилось. Но так как администрация и правоохранительные органы информацию скрывают, жители строят догадки. «Говорят, что умер мужчина то ли сам, то ли убили. Не знаем, совпадение ли это, но он также недавно вышел из «зоны», «Ну да, он бывший зек, по официальной версии — упал, порезался стеклом, как на самом деле, не знаю»,  —   говорят амгинцы.

«Прошло три дня после громкого убийства и нападавшие до сих пор не задержаны. Вчера и сегодня полицейские обходят дворы. Если бы были задержания, то мы бы знали об этом. В Амге ничего не скроешь», — беспокоятся жители.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar