Происшествие fiber_manual_record02 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Алданскими полицейскими раскрыто хищение огнестрельного оружия

Подозреваемый был задержан по "горячим следам"

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия.  Местный житель Алданского района, находясь в гостях у своего знакомого и зная о том, что у него в доме хранится гладкоствольное охотничье оружие «ИЖ-58М» 12 калибра совершил умышленное хищение оружия и скрылся.  Хозяин охотничьего оружия обратился в полицию с заявлением о хищении. «По горячим следам» сотрудниками полиции подозреваемый был задержан,  похищенное гладкоствольное оружие было изъято.

Хозяин данного оружия привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия. Согласно экспертизе оружие является огнестрельным двуствольным бескурковым охотничьим оружием, находится в исправном состоянии и пригодно для производства выстрелов. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц».

Уважаемые владельцы огнестрельных оружий! Напоминаем Вам о том, что  в случае нарушения указанных требований, владелец оружия может быть привлечен к административной ответственности, а в случаях совершения повторного в течение года административного правонарушения, разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия может быть аннулировано.

Владелец оружия также может быть привлечен к уголовной ответственности, если в результате небрежного им хранения огнестрельного оружия, были созданы условия для его использования другим лицом.

Читайте также