Негатив fiber_manual_record30 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1354

Николай Румянцев: Сам не помню, как выпил после аварии

Экс-депутат Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) Николай Румянцев в эксклюзивном интервью телеканалу «Якутия 24» рассказал, почему привлек дополнительного адвоката и что произошло в тот злополучный вечер, когда он лишил жизни пешехода.

Для защиты в Якутском городском суде Румянцев привлек еще одного адвоката, юриста компании «Колми» Валерия Филатова.

«Он, являясь сотрудником «Колми», достаточно компетентен. Ранее он работал следователем. Это поможет объективности дела. Считаю, что следствие недостаточно правдиво. Не согласен с обвинительным заключением. Вправе привлечь еще одного адвоката и пользуюсь этим», — сказал Николай Румянцев.

При этом экс-депутат не отрицает, что совершил наезд на пешеходов.

«Убил человека. Не избегаю ответственности, готов понести наказание и не отказываюсь от своих слов. Ранее я говорил, что буду помогать потерпевшим. Если они меня не простят, то готов понести наказание. Каждый человек должен отвечать за свои поступки, и я не исключение. Если ты сел за руль, то ты ответственен. Но в тот день шел дождь, место, где это произошло, находится сразу за поворотом», — заявил обвиняемый.

Николай Румянцев не согласился с тем, как СМИ освещают о происшествии.

«Не согласен с тем, что пишут в СМИ, о том, что «ехал пьяный депутат и на пешеходном переходе сбил людей, которые шли после работы». С такой постановкой я не согласен. Они не были на пешеходном переходе, они были пьяны, и так получилось, что я их сбил. Нет такого, что я какой-то негодяй и каждый день езжу пьяным, такого нет и не будет», — сказал Румянцев.

Ранее в следственном комитете отмечали, что с 2012 года в отношении депутата составлено было семь протоколов за пьяное вождение и отказ от медобследования. Обвиняемый также 30 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

«В тот день я не был пьян. Уже после аварии, сам не помню, как достал бутылку. Может, каждый на моем месте поступил так же. У пьяного человека срабатывает инстинкт убегать, там было темно, никого на дороге. Но я не сделал этого. Остановился, вызвали скорую», — заключил Румянцев.

Как ранее сообщал телеканал «Якутия 24», следующее рассмотрение дела экс-нардепа состоится 11 декабря.

Читайте также