Происшествие fiber_manual_record30 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 382

Аэропорт Якутска прокомментировал информацию о бездомном мужчине

В аэропорту Якутска живет мужчина. Его зовут Игорь Дмитриев, 1964 года рождения. Как сообщалось в соцсетях, у него нет жилья. Так как сейчас на улице холодно, то живет в аэропорту.

Он является жителем Якутска, но родственников у него в городе нет. На данный момент испытывает затруднение – из-за отсутствия прописки не может трудоустроиться. Мужчина обращался в мэрию по поводу жилья, ему там сказали ждать, и аэропорт стал для него местом ожидания.

Как прокомментировала пресс-служба аэропорта, документы у мужчины в порядке, он не нарушает порядка, ничего противозаконного в аэропорт не проносит. Мужчина платежеспособный, так как питается в кафе. «Нельзя сказать, что он живет в аэропорту. Просто он пребывает. Аэропорт по регламенту в воскресенье в девять утра закрывается и в понедельник в четыре утра отрывается. В это время его там не бывает», – подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

«Наша служба авиационной безопасности обращалась в транспортную полицию по этому человеку. Полиция его проверила и ничего незаконного не выявила. Ему просто негде жить. Мужчина не курит, не пьет. Всегда трезвый находится в аэропорту», – сказали в пресс-службе.

При этом было отмечено, что, если человек не нарушает правила безопасности, предъявить претензии служба безопасности ему не в праве.

Читайте также