Происшествие fiber_manual_record29 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Якутске задержан серийный вор на манипуляторе

Сыщики раскрыли серию краж, совершенных  с частных участков Якутска.

Осенью прошлого года, а позже и весной в полицию нескольких районов стали поступать заявления о пропаже имущества с частных участков. По всем фактам была назначена проверка, и были собраны доказательства на месте происшествий.

В результате кропотливой работы сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» был установлен и задержан безработный ранее судимый за кражу 24-летний уроженец Кобяйского района.

Выяснилось, что подозреваемый совершил порядка 3 аналогичных преступлений. Злоумышленник в различных районах города, воспользовавшись отсутствием хозяев, похищал металлические трубы, тротуарную плитку, и вывозил с помощью манипулятора. Похищенное имущество он успел реализовать. Также полицейскими установлено, что мужчина причастен в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью своей сожительнице. В ходе ссоры мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес удар кулаком в лицо, вследствие чего потерпевшей диагностировали перелом костей носа со смещением.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.3,ч.2,ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», также ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Теги: