TOP

В США представлен первый электрический пикап. И это не Tesla

Мичиганский стартап Rivian Automotive, основанный выходцем Массачусетского технологического института Робертом Джозефом Скеринджем в 2009 году, представил на автосалоне в Лос-Анджелесе первый электрический пикап R1T. Автомобиль получил полный привод, четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо, дающие ему до 764

Запас хода электрического пикапа варьируется от 370 до 640 километров. Все будет зависеть от выбранной комплектации. В продаже будут предлагаться варианты с батареей на 105, 135 и 180 киловатт-часов. Для примера, тот же седан Tesla Model 3 в максимальной комплектации способен на одном заряде батареи преодолеть около 500 километров.

Сами разработчики называют 5,5-метровый R1T «электрическим автомобилем для приключений». И для подтверждения этого статуса у него имеется все необходимое.


Например, дорожный просвет электрического пикапа составляет 360 миллиметров, глубина преодолеваемого брода — один метр. Углы въезда и съезда составляют 34 и 30 градусов соответственно, угол рампы — 26 градусов. Для защиты батарей, расположенных под днищем авто, последнее усилено углепластиком и кевларом. Кроме того, R1T оснащен адаптивной пневмоподвеской, цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем.

Уникальной дизайнерской особенностью пикапа Rivian является сквозной багажный отсек объемом 350 литров. Он расположен между кабиной и грузовой платформой. Дополнительный багажник расположен там, где обычно находится двигатель – под капотом. Его объем чуть скромнее – 330 литров. Грузоподъемность R1T составляет 800 килограммов. Помимо этого, пикап способен буксировать прицеп массой до 3500 килограммов.

Производство R1T будет осуществляться на бывшем заводе Mitsubishi Motors в городе Нормал в штате Иллинойс. Rivian в прошлом году выкупила его за 16 миллионов долларов. Мошность производственной линии составляет около 350 000 автомобилей в год, однако планы Rivian несколько скромнее. Компания собирается к 2025-2026 году наладить выпуск 50-60 тысяч автомобилей в год.

В серийное производство Rivian R1T поступит в 2020 году. Базовая версия электрического пикапа обойдется покупателю в 61 500 долларов.

Обсудить новость можно Telegram-чате.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments