Интересно fiber_manual_record28 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 248

Чтоб вы захлебнулись. Мэр Якутска заправит депутатов чаем

Не успели депутаты Якутской городской Думы показать зубы, как их тут же потащили на заправку. Мэр столицы Якутска решила опоить их чаем за свой счет.

Телеграм-канал «Небо в алмазах» опубликовал документ, в котором мэр Сардана Авксентьева приглашает народных избранников на неформальную встречу: «Приглашаем Вас на неформальную встречу с главой городского округа «город Якутск» Сарданой Владимировной Авксентьевой, в ходе которой предлагается обсудить вопросы развития городского округа «город Якутск».

«Где же их обсуждать?», — подумала Сардана Авксентьева и ткнула в первое попавшееся место на карте города. По случайности палец Сарданы Владимировны угодил в один из самых фешенебельных ресторанов Якутска «Мацури», опять же по случайности принадлежащий спонсору ее избирательной кампании. «С пальцем не поспоришь», — подумала Сардана Авксентьева и распорядилась собрать депутатов там. Ей бы позвонить народным избранникам, назвав пароль «Мацури», и 28 ноября в 18.00 они наверняка бы пришли в ресторан «потереть» о развитии города. Но важную миссию приглашения Сардана Владимировна делегировала своему заместителю Павлу Кириллину. Тот к операции «Мацури» подошел со всей серьезностью, разослав на неофициальную встречу приглашения на официальном бланке Окружной администрации Якутска.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что охмурять депутатов в ресторане мэр будет ради второго чтения бюджета. Первое чтение народные избранники приняли, но сразу заявили, что толк в деньгах они понимают и насчет бюджета еще поспорят. Тут и появилось решение ткнуть пальцем в ресторан «Мацури», чтобы поговорить о развитии. Можно было, конечно, и в мэрии, но с пальцем ведь не поспоришь…

ТайгаПост сообщает депутатам, что им лучше поужинать перед рестораном. В пресс-службе мэрии изданию сообщили, что никто кормить народных избранников не собирается. Развивать Якутск в японских интерьерах они будут под чай «Сенча», а заплатит за него лично Сардана Авксентьева из своего кармана — не спонсоры ее избирательной кампании, случайно оказавшиеся хозяевами ресторана.

Как стало известно ТайгаПост, в ресторан пригласили не только 29 депутатов Якутской городской Думы, но и девять депутатов Ил Тумэна, избранных от города. Жители Якутска уже пишут полотна по типу «совет в Филях», полагая, что сходка в «Мацури» будет иметь такое же историческое значение. ТайгаПост тоже собирается на встречу. Нас не приглашали. Но о развитии города мы говорить готовы. Если не дадут, то хотя бы запечатлим это историческое событие и увидим, как Сардана Авксентьева крикнет: «Всем чаю, угощаю!».

Читайте также