TOP

Чудо-мэр Якутска: А я и не знала!..

Фото коллаж Yakutia.Info

Вчера пользователи соцсетей неприятно удивили главу Якутска Сардану Авксентьеву

«Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал», — сообщила в социальных сетях Авксентьева.

«Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, но я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей», — написала глава города.


Напомним, ранее Сардана Авксентьева отменила постановку детского балета стоимостью 1 миллион рублей, а также приезд модельера за счет городской казны на фестиваль «Зима начинается с Якутии».

«И эти два контракта сегодня тоже отменю. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты», — подытожила глава города.

Вряд ли чудо-мэр Якутска не могла не знать о расходах городского бюджета на проведение фестиваля «Зима начинается с Якутии». Ведь каждая строка расходов описана в смете «массового гуляния». Кто-то включил «дурочку»?.. Чудо-мэр Якутска «увидела» расходы на банкет за счет городской казны лишь после публикации Елены Тихоновой в сетевом издании ВЯкутии.Ру и решила уволить заказчика контракта начальника МКУ «Управление делами» 30-летнего Максима Артемьева. На эту должность он был назначен 31 мая 2018 года, ранее занимал пост замглавы управы Губинского округа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments