TOP

Операция «Должник»: уроженец Армении оплатил долг прямо в аэропорту Якутска

Судебные приставы-исполнители и сотрудники транспортной полиции проверили 350 граждан на наличие задолженностей по налогам и штрафам

С целью выявления и привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, сегодня, 23 ноября, с 7 часов до 10.30 мин. в здании аэропорта города Якутска состоялось очередное оперативно-профилактическое мероприятие Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) «Должник» совместно с Северо-Восточным Линейным управлением МВД России на транспорте.


В оперативно-профилактической операции «Должник» приняли участие судебные приставы-исполнители Отдела по исполнению постановлений налоговых органов и взысканию административных штрафов по г. Якутску Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) И. Амвросьева и В. Черкасова, сотрудники отделения по исполнению административного законодательства Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте В. Цибизов, Е. Кононов, Г. Чесноков.

За три часа на предмет наличия или отсутствия задолженности по налоговым платежам, штрафам по линии ГИБДД прошли проверку по базам данных Управления 350 граждан. В ходе проверки установлены несколько должников, имеющие задолженность и просрочку по оплате штрафов.

К примеру, у уроженца Республики Армения, следовавшего по рейсу Якутск-Новосибирск, имелся неоплаченный штраф по линии ГИБДД в размере 1500 рублей. Должник совершил правонарушения по ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). Вспомнив о своем неоплаченном долге, должник обратился за помощью к своему родственнику, который и внес средства на погашение долга.

Судебные приставы-исполнители рекомендуют гражданам за несколько недель до вылета погасить имеющиеся задолженности. С помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) и в мобильном приложении «ФССП», за считанные секунды можно проверить себя, родственников, коллег, знакомых, контрагентов на предмет наличия или отсутствия задолженностей, а также оплатить и погасить задолженности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments