Негатив fiber_manual_record21 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 57

Проезд закрыт: Автозимник Соттинцы-Кангалассы патрулируют инспекторы…

Автозимник Соттинцы-Кангалассы все еще закрыт, лед везде не окреп, в других — даже не покрылся льдом, но замечаются водители, которые на свой страх и риск выезжают на реку. К ним будут применены административные меры. На месте патрулируют инспекторы ГИБДД, ГИМС и сотрудники административной комиссии, сообщили в пресс-службе улусной администрации.

«Сейчас самое опасное время, когда переправа еще не открыта, а люди преждевременно выезжают на неокрепший лед. В эти дни ежегодно бывают провалы на реках, поэтому, мы выезжаем на берег для проведения профилактических работ. Риску жизни подвергаются не только водители, но и пассажиры», — сообщил старший инспектор ГИМС по Усть-Алданскому улуса Александр Дьячковский.

Сотрудники ведомств патрулируют переправу Соттинцы-Кангалассы ежедневно, уже на нескольких водителей оформлены протоколы по статье 9.10 КоАП РС(Я). В случае установления выезда на лед до официального открытия автозимника, применяется штраф от 3 до 5 тысяч рублей для частных лиц, а для юридических лиц оно достигает до одного миллиона рублей.

«Штрафы должны быть своевременно оплачены, в противном случае, мы работаем с судебными приставами. Приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства предварительной датой открытия автозимника для транспортнрго средства до трех тонн является 25 декабря, но в связи с теплыми погодными условиями, оно может быть перенесено на более поздний срок. Хотим предупредить водителей и пассажиров: не подвергать свою жизнь опасности и не выезжать на лед до официального открытия переправы», — подчеркнула председатель административной комиссии Любовь Павлова.