TOP

В Якутии осуждены вежливые воры

В Якутии осудили трех безработных жителей Оленекского района, совершивших две кражи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, сначала злоумышленники проникли в Харыялахскую врачебную амбулаторию Оленекской центральной больницы и вынесли оттуда деньги, тонометры и системный блок компьютера. Взамен они оставили на столе записку со словами «Простите, пожалуйста».

Вторую кражу, за которую прощения мужчины решили не просить, была совершена в магазине. Оттуда были похищены деньги, продукты и видеорегистратор. В ходе следствия выяснилось, что камеру воры забрали с собой, чтобы не оставить улик. Общая сумма ущерба за два преступных эпизода составила более 310 тысяч рублей.


Одному из членов группы, имевшему непогашенную судимость и ранее условно-досрочно освобожденному из мест лишения свободы, присудили четыре года лишения свободы. Двум другим — по три года заключения с испытательным сроком два года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments